안녕하세요 ~ 오키 입니다

오늘은 오일 파스타 중 봉골레 파스타를 만들어 보도록 해요!!🍜🍜🍜

마트에서 흔히 보는 오일 파스타 종류중 하나이지요??

직접 재료를 사서 하면 너무 쓰레기도 많이 나오고 시간도 오래 걸려요 

하지만 마트에서 이렇게 한병만 사면 아~~주 너무~ 맛있는 파스타가 완성되요

그런데 제가 여러번 만들어 보았지만 만드는 방법도 너무너무 중요 하더라구요

꼭 오키만의 방식으로 만들어 보세요 !!🍺🍺

 

 

재료: 파스타 면(500원 동전크기), 칵테일 새우5개(대), 페퍼론치. 봉골레 파스타 소스 

 

 

1. 먼저 물을 끓여 주세요

 

2. 파스타 면을 넣고 8분 끓여 줍니다.

 

 

 

 

 3. 면이 거의 삶아져 갈쯤 후라이팬에 소스, 페퍼론치,새우를 한번에 넣고 보글보글 살짝 끓여 줍니다.

 

저는 항상 후라이팬에 면과 소스를 다 부어서 볶았는데 그것보다 후라이팬에 소스를 조금 졸인후 볶으니 훨~~신 맛있더라구요!!!🤩🤩

 

4. 이제 면을 넣고 샥샥 볶습니다~~ 한 1분~2분 정도 볶습니다.

 

 

자 스파게티 접시에 담으면 맛있는 파스타가 완성이 됬답니다!!

모두를 마트에서 간단히 구입하여 맛있는 주말 보내세요^^😍😍😍😍

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기