레시피 : 보헤미안 나이트 체코식 다크라거
ALL-GrRAIN
Batch size : 5 갤런 (19 리터)
양조장 효율성 : 72 %
OG : 1.048
FG : 1.012
IBU : 28
ABV : 4.8 %
몰트 / 곡물 빌
2.7kg (6lb) 플로어 몰 티드 보헤미안 필스너
1lb (454g) Victory
Caramunich 454g (1lb)
페일 초콜릿 몰트 340g (12oz)
카라 파 III 227g (8oz)
홉 및 추가 일정
60 분에 2oz (57g) Saaz [3 % AA]
20 분에 Saaz [3 % AA] 28g (1oz)
YEAST
Wyeast 2124 보헤미안 라거
양조과정
곡물을 분쇄하고 152 ° F (67 ° C)에서 60 분 동안 으깬다. 잘 으깬다음 Vorlauf를 눌러 kettle에 담습니다. 증발 속도에 따라 약 6 갤런 (23 리터) 이상의 맥아 즙을 얻기 위해 필요에따라 갈아서 채우십시오. 일정에 따라 홉을 추가하여 60 분 동안 끓입니다. 끓인 후 약 10 ° C (50 ° F)로 식히고 순수한 산소 또는 여과 된 공기로 공기를 주입하고 이스트를 넣습니다. 50 ° F (10 ° C)에서 14 일 동안 발효 한 다음 온도를 60 ° F (16 ° C)로 높이고 발효가 완료된 후 2 일 동안 유지합니다. 35 ° F (2 ° C)로 충돌 한 다음 병 또는 술통과 탄산염을 약 2.25 볼륨으로 만듭니다.
성공을 위한 팁
여기서 물의 종류가 매우 중요합니다. 이미 매우 부드러운 물을 가지고 있지 않다면, 으깬 및 살포를 위해 표준 물과 증류수 / RO 물을 50/50 혼합하여 사용하는 것이 좋습니다. 주의해야 할 지표 중 하나는 칼슘입니다. 희석시 칼슘이 50ppm 미만으로 떨어지면 건너 뛰거나 양조 소금을 통해 다시 첨가하십시오. 마지막으로, Carafa III 추가는 본질적으로 외형입니다. 비용이 없거나 추가하지 않으려면 생략 할 수 있습니다.
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