독일 돼지 고기 (슈바인 학세, SCHWEINSHAXE 조리법)

 

로스트 햄 호크 또는 Schweinshaxe로도 알려진 German Pork Hock은 옥토버 페스트 기간뿐만 아니라 일년 내내 인기있는 전통적인 바이에른 요리입니다. 이 간단한 돼지 고기 앞다리 레시피는 몇 시간이 걸리지만 너무 많은 노력없이 요리 할 수 있으며 맛있는 돼지 고기 맛과 부드러운 고기로 그 특유의 맛을 자합니다. 내가 가장 좋아하는 독일 요리법 중 하나를 손에 넣으십시오!

 

이 구운 돼지 고기 호크는 제가 독일에 있을 때 가장 좋아하는 음식이었습니다. 독일을 생각하거나 족발을 생각할 때 저는 슈바인학세(Schweinshaxe)가 바로 생각이 나며 여전히 군침을 돌게 만드는 음식이 아닐까 싶습니다. 이 슈바인학세는 매우 바삭한 돼지 껍질과 부드럽고 풍미있는 고기입니다. 뮌헨에 가본 적이 있다면 제가 무슨 말을 하는지 알 것입니다!

Schweinshaxen은 두 가지 방법으로 만들 수 있습니다. 로스팅하거나 물에 넣은 다음 로스팅합니다. 집에서 항상 완벽하게 구운 돼지 고기를 만들기 위해 제가 선호하는 방법은 앞다리를 먼저 물에 끓인 다음 오븐에서 완벽하게 구우는 것입니다. 이 요리 방법은 바삭한 껍질, 부드러운 고기 및 훌륭한 맛을 보장합니다.

돼지  호크 (Pork Hock)는 무엇입니까?

 

포크 호크는 햄 호크, 돼지 발톱이라고도 합니다. 햄 혹은 돼지의 정강이·종아리와 발허리 사이에 있는 부위이며 경골 / 비골과 발이 돼지 다리에 부착된 발목 사이의 돼지 정강이 바닥의 관절이지만 햄의 일부가 아닙니다. 돼지 발톱에는 결합 조직이 많이 포함되어있어 녹으면 고기에 풍미와 질감이 더해집니다. 비교적 저렴한 고기입니다.

정통 독일 Schweinshaxen (Schwein = 돼지, Haxe = 호크)을 만들려면 신선하고 훈제되지 않은 돼지 발톱이 필요합니다. Schweinshaxen은 지방층이 두껍기 때문에 일반적으로 뒷다리로 만들어 지지만 앞다리의 돼지 고기도 사용할 수 있습니다. 하나의 발톱은 크기에 따라 성인 2 명 정도를 제공합니다. (사진 1)

햄 호크 요리 방법 – 단계별

큰 냄비에 물을 넣고 끓이고 소금, 양파, 후추 열매, 월계수 잎, 주니퍼 열매를 넣으십시오. 그런 다음 돼지 고기 호크를 물에 담그고 저온에서 90 분 동안 끓입니다. (사진 2)

 

90 분 후 집게를 사용하여 물에서 돼지 발톱을 제거하고 날카로운 칼을 사용하여 다이아몬드 패턴으로 피부를 절개합니다. 이렇게하면 껍질이 더 바삭 바삭하고 로스팅 후 먹기가 더 쉬워집니다. (사진 3, 4)

오븐에서 햄 호크를 요리하는 시간

오븐을 390°F (200°C)로 예열하면서 캐러 웨이 씨와 소금으로 돼지 고기 발톱을 문지릅니다. 로스팅 팬의 랙에 호크를 놓고 90 분 동안 굽습니다. (사진 5)

돼지 발톱 껍데기를 바삭하게 만드는 방법

껍질을 바삭 바삭하게 만들려면 마지막 5-10 분 동안 보일러를 켜십시오. 매우 빨리 타 버릴 수 있으므로 계속 주시하십시오. 피부가 딱딱하고 매우 바삭해질 것입니다. (사진 6)

SCHWEINSHAXE와 함께 나오는 음식들

전통적으로 Schweinshaxen (Roasted German Pork Knuckles)은 감자 샐러드, 감자 만두 또는 으깬 감자와 소금에 절인 양배추와 함께 제공됩니다. 때때로 그들은 또한 그레이비 또는 붉은 양배추와 함께 제공됩니다.

이 레시피를 두 배로 할 수 있습니까?

예, 냄비가 충분히 크거나 냄비 두 개를 사용하면 이 레시피를 두 배로 늘릴 수 있습니다. 돼지 발톱은 물에 담아야 합니다.

돼지 호크는 햄 호크와 동일합니까?

돼지 호크와 햄 호크는 동일합니다. 돼지의 뒷다리나 앞다리에서 올 수 있습니다. 때로는 뒷다리에서 나오는 발톱을 햄 발톱이라고 하지만 동일하게 취급합니다.

강아지에게 돼지 고기를 줄 수 있습니까?

아니요, 돼지 고기 발톱의 뼈는 쉽게 쪼개지고 요리 후에는 더 부드러워지기 때문에 개에게 줄 수 없습니다.

 

 

이 레시피를 만드는 데 사용되는 도구 :

랙이 있는 로스팅 팬 : 랙이 있는 로스팅을 사용하여 햄 호크가 모든면에서 바삭 바삭 해지도록합니다. 팬은 물방울을 잡아서 더 쉽게 청소할 수 있습니다.

 

캐러 웨이 씨앗 : 이 레시피에는 캐러 웨이 씨앗이 필요합니다.

 

Chef ’s Knife : 피부를 다이아몬드 패턴으로 자르려면 날카로운 칼을 사용하는 것이 가장 좋습니다. 피부는 90 분 동안 물에 잠기면 훨씬 더 쉽게 잘리지만 좋은 칼을 사용하면 더 쉽게 만들 수 있습니다.

 

준비 시간 10분
조리 시간 3시간
전체 시간 3시간 10분
코스 구분 메인요리
Couisine 독일
칼로리 220Kcal

필요 재료들

  • 훈제하지 않은 신선한 돼지 고기 다리살 2 개
  • 검은 후추 1작은 술
  • 월계수 잎 4개
  • 주니퍼 베리 4개
  • 껍질을 벗기고 4등분한 큰 양파 1개
  • 캐러 웨이 씨 1큰술
  • 소금

조리법

    • 큰 냄비에 물을 넣고 끓여서 소금 2작은 술, 양파 4등분, 후추 열매, 월계수 잎, 주니퍼 열매를 넣습니다. 물이 여전히 뜨겁지만 끓지 않도록 온도를 낮추고 돼지 고기를 담그십시오. 물로 담구듯이 덮어주어야 합니다. 낮은 온도에서 90분 동안 익힙니다. 물이 끓거나 끓으면 안됩니다.

    • 90 분 후 집게를 사용하여 물에서 돼지 너클을 제거하고 날카로운 칼을 사용하여 다이아몬드 패턴으로 피부를 절개합니다.

    • 오븐을 390°F (200°C)로 예열하고 돼지 고기 다리살을 캐러 웨이 씨와 소금으로 문지릅니다. 족발을 로스팅 팬의 선반에 놓고 오븐 중앙에서 약 90분 동안 굽습니다. 45분 후에 돼지 발을 돌립니다.

    • 껍질을 바삭 바삭하게하려면 마지막 5-10 분 동안 불를 켜십시오. 껍질이 매우 빨리 열을 받아 탈 수 있으니 눈을 떼지 마십시오. 그것은 딱딱하고 매우 바삭해질 것입니다.

    • 맛잇게 드시면 됩니다!

영양정보

칼로리 : 220Kacl 탄수화물: 4g 단백질: 15g
지방: 19g 포화지방: 7g 콜레스테롤: 56mg
설탕: 1g 비타민 C: 2.4mg 칼슘: 28mg
철: 1mg    

 

중간 중간 조금씩 틀린 부분은 있지만 실제로 만드는 법은 족발과 비슷하며 손쉽게 해서 먹을 수 있습니다!!

 

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