맛있는 요리!! 독일 돼지고기인 슈바인 학세(SCHWEINSHAXE 조리법)!!

독일 돼지 고기 (슈바인 학세, SCHWEINSHAXE 조리법) 로스트 햄 호크 또는 Schweinshaxe로도 알려진 German Pork Hock은 옥토버 페스트 기간뿐만 아니라 일년 내내 인기있는 전통적인 바이에른 요리입니다. ��

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이 바이에른 프레첼은 독일에서 매우 인기있는 간식이며 옥토버 페스트 파티에 적합합니다! 치즈 소스에 담근 맛있고 간단한 재료로 집에서 쉽게 만들 수 있습니다. 이 정통 독일 프레첼 레시피는 애피타이저로 군중에게 충분합니다.

 

프레첼은 아마도 독일에서 가장 유명한 제과류 중 하나 일 것입니다! 저의 팁과 요령을 따르는 것보다 집에서 만드는 것이 훨씬 쉽습니다. 버터 층으로 훌륭한 간식을 만들지만 치즈 소스 또는 겨자에 담근 미국식 맛도 좋습니다!

독일에서 Brezeln 또는 Brezen이라고 불리는 독일 소프트 프레첼은 빵과 같은 쫄깃한 질감으로 부드러운 내부를 가지고 있으며 베이킹하기 전에 잿물이나 베이킹소다 용액에 목욕하여 나오는 깊은 갈색을 띠고 있습니다. 제과점에서는 잿물을 사용하지만 집에서 사용하면 피부와 눈에 화상을 입기 때문에 위험 할 수 있으므로 베이킹 소다는 위험없이 거의 동일한 결과를 얻을 수있는 훨씬 안전한 방법입니다.

 

독일 프레첼을 만드는 방법

홈 메이드 프레첼은 처음부터 쉽게 만들 수 있으며 좋아하는 독일 빵집에서와 같이 맛이 좋습니다. 반죽은 프레 모양의 간단한 효모 반죽으로, 잿물이나 베이킹 소다에 담그고 소금을 뿌려 황금빛 갈색으로 구운 것입니다.

프레첼은 반죽을 어떻게 꼬으나요?

독일 프레첼은 미국의 소프트 프레첼과 약간 다른 모양입니다. 중간 부분이 더 두껍고 끝이 얇아서 큰 모양없는 롤빵으로 구워지지 않는 세 개의 구멍이 있는 정말 뚜렷한 프레첼 모양이됩니다.

반죽 조각으로 시작하여 손을 사용하여 16인치 길이의 로프로 굴립니다. 중간 부분은 약 1.2인치(3cm)의 직경으로 부풀어 오르고 끝 부분은 약 0.3인치(0.75cm)로 얇아 져야 완벽한 프레첼 모양을 얻을 수 있습니다.

 

다음 단계는 끝을 모아 원을 형성 한 다음 비트는 것입니다.

 

다시 한번 꼬아줍니다.

그런 다음 접어서 아래쪽 곡선의 끝을 고정하십시오. 반죽에 밀어 넣으십시오. 모양의 프레첼을 양피지에 옮기고 아래 사진과 같이 모양을 다시 조정하십시오.

따뜻한 곳에서 약 30분 동안 일어나도록 두되 덮지 마십시오! 완벽한 질감을 얻고 베이킹 소다 (또는 잿물) 세척액이 스며드는 것을 방지하기 위해 반죽의 표면을 건조시켜야 합니다. 프레첼이 올라오면 열린 창문 옆이나 바깥쪽에 몇 분 동안 놓아 바람 때문에 표면이 더 건조시니다. 팬을 사용하여 동일한 결과를 얻을 수도 있습니다.

이제 프레첼에 유명한 갈색 느낌을 주는 단계가 있습니다. 베이커리는 이를 위해 잿물 용액을 사용하지만 잿물로 작업하는 것은 약간 위험합니다. 장갑, 보호용 고글이 필요하고 가루가 어디에도 가지 않도록 노력해야 합니다. 그 때문에 저는 베이킹 소다를 선호합니다.

잿물만큼 효과적이지 않고 프레첼은 약간 더 옅고 윤기가 나지 않지만 제 생각에는 추가 위험없이 원본에 가까운 맛이 나는 것이 아닐까 싶습니다. 제 레시피의 모든 단계를 따르면 정통 바이에른 프레첼과 동일한 특별한 질감을 얻을 수 있습니다. 그것이 제 레시피가 우유와 물을 사용하는 이유이기도 합니다. 우유는 갈색 표면을 만드는 데 도움이됩니다.

프레첼을 수조에 담근 후 다시 양피지에 놓고 소금을 뿌립니다. 저는 프레첼에 소금 맛이 나는 것을 싫어하여 소금을 넣지는 않는데 이 부분은 취향에 따라 달라집니다.

오븐에 들어가기 전에 두툼한 중간 부분에 날카로운 칼로 각 프레첼을 베십시오. 이것은 진짜 바이에른 프레첼 모양을 제공합니다!

프레첼을 먹는 가장 좋은 방법

독일에서 프레첼은 종종 간단한 간식으로 먹습니다. 모든 빵집과 많은 주유소에서 구할 수 있습니다. 독일인들은 또한 두꺼운 버터 층과 다진 골파를 얹은 프레첼을 반으로 자르는 것을 좋아합니다. 이 조합을 시도해야합니다!

프레첼은 Weißwurstfrühstück과 함께 제공됩니다. 바이에른에서 특히 뮌헨에서 인기있는 특별한 아침 식사입니다. 그것은 프레첼과 달콤한 굵은 겨자와 함께 제공되는 일종의 흰색 소시지로 구성됩니다. 약간 거칠게 들리지만 너무 맛있습니다!

그렇게 신선하지 않은 프레첼은 수프와 프레첼 만두의 재료로도 사용됩니다.

 

이 프레첼 레시피를 만드는 데 사용되는 도구 :

  • 맥아 추출물 : 맥아 추출물은 단맛과 풍미를 더합니다. 손에 아무것도 없다면 흑설탕을 사용하여 비슷한 맛을 낼 수도 있습니다.
  • 잿물 : 이 식품 등급 잿물 (수산화 나트륨)은 전통적으로 프레즐을 만드는 데 사용되지만 위험하므로 사용할 때 매우주의해야합니다 (배수 세척제로도 사용할 수 있음). 저는 베이킹 소다를 사용하는 것을 선호하기 때문에 결과는 그리 크지 않지만 (깊지 않은 색이 아닌) 프레첼 맛은 크게 다르지 않습니다.
준비시간 2시간
요리시간 20분
전체 소요시간 2시간 20분
요리 과정 제빵
Cuisine 독일
칼로리 225Kcal

원재료들

 

  • 미지근한 우유 3/4 컵
  • 미지근한 물 1/2 컵
  • 1 1/2 tsp 흑설탕 또는 맥아 추출물
  • 2 1/2 tsp 인스턴트 효모 또는 활성 건조 효모
  • 녹인 무염 버터 3 큰술
  • 다용도 밀가루 4 컵
  • 2 tsp 식탁 용 소금
  • 물 4 컵
  • 베이킹 소다 3 큰술
  • 토핑:
  • 굵은 소금 2 큰술

만드는 방

    1. 반죽 고리가 부착 된 스탠드 믹서 그릇에 미지근한 우유, 물, 흑설탕을 섞습니다. 포크와 함께 저은 다음 인스턴트 (또는 활성 건조) 효모를 위에 뿌립니다. 포크로 소용돌이를 치고 거품이 날 때까지 약 5분 동안 그대로 두십시오.

    2. 그 동안 버터를 약 불로 녹인 다음 몇 분 동안 식히십시오.

    3. 밀가루, 녹인 버터, 소금을 효모와 함께 그릇에 넣고 반죽이 부드럽고 탄력이 생길 때까지 5분간 반죽합니다. 플라스틱 랩으로 덮은 그릇을 따뜻한 곳에 놓고 반죽이 두 배가 될 때까지 (약 1시간) 부풀립니다.

    4. 반죽을 펀칭하고 같은 크기의 8 조각으로 나눕니다. 각 조각을 16인치 (40cm) 길이의 로프로 굴립니다. 중간 부분 (약 2 인치 또는 5cm)은 직경이 약 1.2 인치로 부풀어지고 끝은 약 0.3인치 (0.75cm)로 얇아집니다.

    5. 반죽이 원을 형성하도록 끝을 모으십시오. 끝을 함께 두 번 비틀은 다음 아래쪽 곡선으로 접습니다. 반죽에 끝을 눌러 완벽한 프레첼 모양으로 만듭니다.

    6. 따뜻한 곳에서 30 분 동안 프레즐을 덮지 않은 상태로 두십시오.

    7. 그 동안 오븐을 390°F (200°C)로 예열하고 하단 1/3에 베이킹 시트를 넣습니다.

    8. 프레즐이 올라 오면 열린 창 옆에 두어 표면이 마르고 프레즐이 피부를 형성하도록합니다. 이 단계는 텍스처에 중요합니다.

    9. 중간 크기의 냄비에 물 4 컵을 넣고 끓인 다음 베이킹 소다를 넣습니다. 슬롯 형 숟가락으로 프레즐을 한 번에 하나씩 끓는 물에 조심스럽게 담그십시오.

    10. 약 5 초 후에 꺼내어 양피지 위에 놓습니다.

    11. 약간의 소금을 뿌린 다음 윗면의 두꺼운 중간 부분에 0.2 인치 깊이의 날카로운 칼로 반죽을 자릅니다.

    12. 프레즐이 든 양피지를 오븐의 뜨거운 베이킹 시트에 옮기고 18 ~ 20 분 동안 노릇 노릇해질 때까지 굽습니다. 황금색이 아닌 갈색이되기를 원합니다.

    13. 오븐에서 프레즐을 꺼내 와이어 랙에서 식 힙니다. 반짝 거리기를 원한다면 녹인 버터를 살짝 발라주세요.

 

 

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