비빔밥은 채소를 좋아하는 제가 가장 좋아하는 요리 중 하나입니다. 또한 비빔밥은 건강에 매우 좋습니다. 저는 항상 음식접시의 1/2를 야채로 준비해야 한다고 생각합니다. 야채의 종류는 그다지 중요하지 않습니다. 가지고 있는 것을 사용하면 됩니다. 잘게 썬 양상추 잎이나 오이도 바삭 바삭한 맛을 더합니다. 이 비빔밥의 요리는 매우 빨리 진행되므로 시작하기 전에 모든 재료가 있는지 확인하십시오. (야채를 따로 요리하는 것이 어리석은 것처럼 보일 수 있지만 완성 된 요리에 큰 차이가 있습니다.) 모든 야채에 대해 하나의 양념 믹스를 만들어 이 버전을 약간 단순화했습니다. 전통적으로 각 야채는 개별적으로 양념되었습니다. 풍미의 무결성을 유지하는 것이 더 좋지만 지루합니다. 저는 각각 따로 요리하지만 같은 양념을 사용하여 타협했습니다.

이 비빔밥에 대한 준비물 및 만드는 방법은 아래와 같습니다.

 

준비물

소고기 비빔밥 양념 고추장 양념 마지막 플래팅
  • 매우 얇게 썬 소고기 115g, 불고기 또는 갈비뼈
  • 찐 쌀 875g
  • 꼬리를 제거하고 헹구고 말린 콩나물 100g
  • 5mm로 썬 표고 버섯 55g
  • 얇게 썬 애호박 1/2개
  • 85g의 완두콩
  • 잘게 썬 당근 1개
  • 아기 시금치 180g
  • 물기를 빼서 다진 김치 115g
  • 미림 1큰술
  • 구운 참기름 1큰술
  • 튀김용 식물성 기름
  • 구운 참기름 1큰술
  • 간장 3큰술
  • 미림 2큰술
  • 잘게 다지거나 간 마늘 2쪽
  • 간 생강 1작은 술
  • 으깬 참깨 1작은술
  • 고추장 3큰술
  • 미림 2, 1/2 큰술
  • 설탕 2작은술
  • 구운 참깨 2작은술
  • 구운 참기름 1작은술
  • 비스듬히 잘게 썬 파 1작은술
  • 큰 달걀 3
  • 검은 깨

 

만드는 순서

 

1. 중불에 크고 무거운 프라이팬 (가급적 주철)을 놓습니다. 참기름 1 큰술을 넣고 밥을 프라이팬 위에 펴 바르듯이 흩뜨려줍니다. 토핑을 준비하는 동안 프라이팬을 가만히 놔두고 8 ~ 10 분 동안 요리합니다 (밥 바닥이 황금 껍질이 될 때까지).

 

2. 그동안 드레싱을 준비하십시오. 작은 그릇에 미림, 간장, 참기름, 마늘, 생강, 참깨를 섞습니다. 소스 2 큰술과 쇠고기, 설탕을 섞어 따로 둡니다.

 

3. 각각의 야채 토핑이 완성되면, 토핑이 자전거 바퀴의 쐐기 모양을 닮도록 팬의 쌀 부분에 올려 놓습니다. 중간 정도의 붙지 않는 프라이팬에 식물성 기름 반 티스푼을 중불로 가열합니다. 콩나물과 양념 1 작은 술을 넣고 바삭 바삭해질 때까지 약 30 초 동안 저어줍니다. 콩나물을 밥에 올립니다.

 

4. 프라이팬에 기름 2 티스푼을 넣고 소고기를 넣고 완전히 익을 때까지 1-2 분 동안 익힙니다. 밥 위에 쇠고기를 얹습니다.

 

5. 프라이팬에 기름 1 큰술을 넣고 버섯과 드레싱 1 큰술을 넣고 부드러워 질 때까지 1 분 동안 익힙니다. 밥 위에 버섯을 올립니다.

 

6. 프라이팬에 기름 반 티스푼을 가열하고 애호박과 소스 2 티스푼을 넣고 부드러워 질 때까지 1 분간 요리합니다. 밥 위에 애호박을 올립니다.

 

7. 프라이팬에 기름 반 티스푼을 가열하고 완두콩과 소스 2 티스푼을 넣고 바삭 바삭해질 때까지 45 초 동안 요리합니다. 밥 위에 완두콩을 올립니다.

 

8. 프라이팬에 기름 반 티스푼을 넣고 당근과 소스 1 티스푼을 넣고 바삭 바삭해질 때까지 30 초 동안 조리합니다. 밥 위에 당근을 올립니다.

 

9. 마지막으로 팬에 기름 1 티스푼을 데우고 시금치와 소스 1 테이블 스푼을 넣고 시들 때까지 30 초 동안 요리합니다. 밥 위에 시금치를 올립니다.

 

10. 미림으로 프라이팬의 유약을 제거하고 바닥에서 갈색 조각을 긁어냅니다.

 

11. 그동안 별도의 프라이팬을 중강 불에 놓고 가장자리가 바삭해질 때까지 약간의 기름에 계란을 볶습니다.

 

12. 고추장 소스는 작은 그릇이나 접시에 모든 재료를 섞어주세요.

 

13. 불에서 밥을 제거하고 남은 밥 위에 김치를 올립니다. 고추장 소스를 밥 중앙에 숟가락으로 얹거나 원한다면 옆으로 얹힙니다. 계란 후라이를 접시 위에 놓고 비빔밥에 검은 깨와 무순을 뿌린다.

 

14. 서빙하려면 팬을 테이블로 가져와 삼발이 위에 놓고 그릇에 숟가락으로 담기 전에 모두 섞습니다.

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