안녕하세요~ 무쌈 만들기를 소개해 드릴게요
얇은 무가 씹히면서 새콤달콤한 무쌈 이랍니다.
고기에🍗 싸먹으면 다른 반찬이 필요 없지요~
꼭 한번 따라해 보세요~❤❤
재료: 무 반개 양념: 식초1컵, 설탕1컵, 물500L |
1. 먼저 무를 얆게 썰어 줍니다.
칼로 무를 썰어 보니 아무리 얇게 썬다 해도 두껍게 썰리더라구요
그래서 곰돌이 채칼을 구입해서 사용하고 있어요
무가 엄~청 얇게 썰어 져요!!
2. 양념을 냄비에 넣고 끓인후 무를 넣습니다.
바글바글 끓으면 무를 넣습니다.
그리고 불을 바로 끕니다.
3. 하루정도 실온에서 숙성 합니다.
그리고 시원하게 냉장고에 넣어 둡니다~
그러면 아삭하고 새콤한 맜있는 쌈무 완성!!!
모두 맜있는 식사 하세요^^❤❤❤🍚🍚🍚
'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
간장 비빔국수 황금레시피 맛보장!! (1) | 2021.01.22 |
---|---|
간단하게 소고기 비빔밥 만드는 법, 한식 레시피 (1) | 2020.10.20 |
최근댓글