안녕하세요~ 무쌈 만들기를 소개해 드릴게요

얇은 무가 씹히면서 새콤달콤한 무쌈 이랍니다.

고기에🍗 싸먹으면 다른 반찬이 필요 없지요~

꼭 한번  따라해 보세요~❤❤

 

 

 

 

 

 

 

재료: 무 반개
양념: 식초1컵, 설탕1컵, 물500L

 

1. 먼저 무를 얆게 썰어 줍니다.

 

칼로 무를 썰어 보니 아무리 얇게 썬다 해도 두껍게 썰리더라구요

그래서 곰돌이 채칼을 구입해서 사용하고 있어요

무가 엄~청 얇게 썰어 져요!!

 

2. 양념을 냄비에 넣고 끓인후 무를 넣습니다.

 

바글바글 끓으면 무를 넣습니다.

그리고 불을 바로 끕니다.

 

 

3. 하루정도 실온에서 숙성 합니다.

 

 

그리고 시원하게 냉장고에 넣어 둡니다~

그러면 아삭하고 새콤한 맜있는 쌈무 완성!!!

모두 맜있는 식사 하세요^^❤❤❤🍚🍚🍚

 

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기