안녕하세요.

코로나19로 인하여 집에 있는 시간 또는 연말에 집에 계시는 분들이 많으실 거라 생각합니다. 모두들 건강하고 안전한 연말을 보내시길 바라며 저는 이번에 집에 있으면서 츄러스만들기에 도전을 하였습니다.

 

그 과정에서 저는 큐원홈메이드사에서 나온 츄러스만들기를 사용하여 만들었습니다.

 

 

큐원홈메이드 츄러스만들기

박스는 위와 같으며 작은편에 속합니다. 이 구성품으로는 츄러스믹스(파우더) 200g, 시나몬슈가믹스(설탕) 40g, 짤주머니와 모양까지로 구성이 되어있었습니다.

 

위와 같은구성품을 이용하여 만들어볼 생각이에요~~

 

큰 단계로는 3단계인 1. 반죽하기, 2. 모양짜기, 3. 조리하기 순으로 진행이 됩니다!!

 

1. 반죽하기

  • 믹싱볼(또는 아래와 같은 스텐드 볼)과 따뜻한 물, 식용유 한 스푼을 넣고 위생장갑을 낀 손으로 반죽하기

※ 식용유 : 올리브유, 포도씨유, 카놀라유 등

※ 반죽이 질어서 위생장갑에 달라붙으면 식용유를 살짝 묻혀주기.

 

 

  • 반죽을 한번에 담으면 짜기 어렵고 짤주머니가 터질 수 있으니 반죽의 1/2만 짤주머니에 넣고 끝을 살짝 돌려주기.

※ 위와 같이 짤주머니 안쪽에 식용유를 발라주면 쉽게 모양을 짤 수 있음.

 

믹싱볼(또는 스텐드볼)과 요리유를 이용

뜨거운물과 식용유 한 스푼과 넣어 반죽하기

이렇게 완성된 반죽은 아래의 짤주머니와 모양까지를 이용하여 츄러스 모양을 잡아줄거에요~~

 

2. 모양짜기

  • 넓은 쟁반에 식용유를 골고루 발라주기. 저는 넓은 쟁반을 사용하지 않고 실리콘 도마에 식용유를 골고루 바르고 두 손으로 짤주머니의 끝과 모양까지 부분을 각각 잡고 적정길이로 짜주기
  • 남은 반죽도 같은 방식으로 짜주기

※ 바닥에서 3cm 떨어뜨린 채 직각으로 세워서 짜면 더 좋아요.

※ 반죽이 미지근할 때 바로 짜주기. 차갑게 식으면 짜기가 어려워요.

3. 조리하기

  • 프라이팬에 식용유를 1cm 정도 붓고 중불에서 예열합니다. 짜 놓은 반죽의 양끝을 잡고 하나씩 프라이팬에 넣어주세요. 약불에서 겉이 노릇노릇해질 때까지 약 2~3분간 집게로 굴려주세요.

※기름이 튀어 화상을 입을 수 있으니 주의하세요.

  • 키친타올로 기름을 뺀 후 집게로 굴려가며 시나몬슈가믹스를 묻혀주세요.

 

마지막으로 이렇게 제가 만든 수제맥주와 함게 사진을 찍으며 마무리를 합니다. 난이도는 3단계라고 적혀있었으나 실제로 만들기에는 어렵지 않았으며 너무너무 맛있게 잘먹었습니다!!

모두들 집콕하시어 한번쯤 도전하여 아이도 좋아하는 간식을 만들어서 먹어보는 것은 어떨까요~~??

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기