안녕하세요!! 오늘은 귀리의 효능과 부작용에 대해 포스팅 하겠습니다!!!

 

타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드중 하나인 귀리!!🌱🌱

 

귀리는 밥에 함께 넣기도 하며 미숫가루, 빵, 시리얼 등 다양하게 먹을수 있습니다.!!

귀리의 효능을 알려 드릴게요

 

 

귀리의 효능

 

귀리의 단백질은 쌀의 2배 정도이며, 라이신 등의 필수 아미노산이 많이 들어있다. 귀리에는 수용성 섬유질이 풍부해 콜레스테롤을 감소시키고, 심혈관 질환을 예방하는 폴리페놀 등의 항산화 성분이 풍부해 성인병 예방에도 도움을 준다. 또한 귀리 속의 베타글루칸 성분은 우리 몸속에서 숙변을 제거하고 장 내 노폐물을 배출시키는 효능이 있어 다이어트에도 효과적이다. 현미의 4배가 넘는 칼슘을 함유한 귀리는 성장기 어린이들의 성장 발육에도 도움을 주는 영양 식품이다.

[네이버 지식백과] 귀리 (우수 식재료 디렉토리)

 

이외에도 미용, 뼈건강, 배변활동, 당뇨, 뇌경색등 많은 도움을 준답니다.

 

특히 귀리는 식이 섬유로 유명한 식품이죠~~ 변비에도 아~주 좋답니다.

저도 우리 가족이 함께 먹고 있는데 변비가 하나도 없어 졌지요~~😚😚

 

 

그리고 귀리 가루 구입하여 우유나 물에 두스푼씩 타서 먹으니 식사 대용으로도 좋고 다이어트로 아~주 좋은 식품이랍니다.

 

귀리의 부작용

 

 

귀리가 아무래도 부드러운 식품이 아니라서 소화불량이 올수 있습니다.

그리고 귀리에 있는 푸린 성분이 신체에 과다 흡수될경우 통풍이 올수 있다네요

그리고 임산부들이 다량 먹게 되면 자궁수축을 동반한 유산의 위험이 있답니다.

꼭 정량을 드시며 본인에게 귀리가 맞는 식품인지 확인하고 드시길 추천 합니다!!🦴🦴🦴

 

지금까지 오키 였습니다!!😚

 

 

 

 

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