안녕하세요^^

요즘 코로나 19로 인해 집콕이 많은데요 오키가 제일 좋아하는 훠궈를 집에서 항상 자주 만들어 먹는답니다.

간단한 재료로 만들수 있답니다🍜🍜. 정말 라면보다 쉬워요이이이~~

 

 

 

 

재료: 훠궈 소스, 샤브샤브 소고기, 물
선택재료: 배추, 버섯, 새우, 청경채, 중국당면, 라면사리, 각종야채
소스만들기: 땅콩 소스, 굴소스3/1스푼, 설탕3/1스푼, 라조장3/1스푼

 

 

1. 물 냄비 반정도 되게 물을 부어 주세요 대략 1리터 입니다.

저희는 인덕션 휴대용 래인지로 조리 해 먹었답니다.

 

 

2. 냄비물에 소스를 넣어 주세요(끓지 않아도 그냥 넣으면 됩니다.)

저는 소스를 처음부터 다 넣지 않고 반정도 넣고 맛을본후 조금더 넣는 편에요

사람마다 원하는 진함이 다르더라구요.

 

 

3. 물이 끓어 오르면  야채부터 넣어요

 

 

4. 중국당면을 넣습니다. 그리고 새우도 넣구요~

 

 5. 마지막에 고기를 넣고 휘휘 저으면 맛있는 샤브샤브가 완성 됩니다

 

(소스 만들기)

 

 

소스를 구입합니다.

소스만들기: 땅콩 소스, 굴소스3/1스푼, 설탕3/1스푼, 라조장3/1스푼

 

 

그리곤 휘휘 저어 썩은후 맛있게 훠궈랑 찍어 드셔 보세요 꿀맛 입니다^^

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기