안녕하세요^^
요즘 코로나 19로 인해 집콕이 많은데요 오키가 제일 좋아하는 훠궈를 집에서 항상 자주 만들어 먹는답니다.
간단한 재료로 만들수 있답니다🍜🍜. 정말 라면보다 쉬워요이이이~~
재료: 훠궈 소스, 샤브샤브 소고기, 물 선택재료: 배추, 버섯, 새우, 청경채, 중국당면, 라면사리, 각종야채 소스만들기: 땅콩 소스, 굴소스3/1스푼, 설탕3/1스푼, 라조장3/1스푼 |
1. 물 냄비 반정도 되게 물을 부어 주세요 대략 1리터 입니다.
저희는 인덕션 휴대용 래인지로 조리 해 먹었답니다.
2. 냄비물에 소스를 넣어 주세요(끓지 않아도 그냥 넣으면 됩니다.)
저는 소스를 처음부터 다 넣지 않고 반정도 넣고 맛을본후 조금더 넣는 편에요
사람마다 원하는 진함이 다르더라구요.
3. 물이 끓어 오르면 야채부터 넣어요
4. 중국당면을 넣습니다. 그리고 새우도 넣구요~
5. 마지막에 고기를 넣고 휘휘 저으면 맛있는 샤브샤브가 완성 됩니다
(소스 만들기)
소스를 구입합니다.
소스만들기: 땅콩 소스, 굴소스3/1스푼, 설탕3/1스푼, 라조장3/1스푼
그리곤 휘휘 저어 썩은후 맛있게 훠궈랑 찍어 드셔 보세요 꿀맛 입니다^^
'오키 > 음식' 카테고리의 다른 글
다이어트 식단, 월남쌈 만들기 (0) | 2021.02.09 |
---|---|
킬바사 소시지, 킬바사 소시지 조리법 (0) | 2021.02.01 |
오일 파스타, 봉골레 파스타 만드는법, 알리오 올리오 (0) | 2021.02.01 |
최근댓글