맥주 스타일 스터디 가이드 #4 (다크 라거 Dark Lager의 종류 및 특성)아메리칸 앰버 라거 (American Amber Lager)

스타일 구분 : 다크 라거

맥아와 홉을 모두 보여주는 널리 사용 가능한 세셔너블 수제 맥주 스타일 (Sessionable craft beer style)입니다. 앰버 라거는 토스티 또는 캐러멜과 같은 몰트 특성이있는 미디엄 바디 라거입니다. 홉 쓴맛은 매우 낮음에서 중간 높음까지 다양합니다. 맥주 양조장은 달인 매시와 드라이 호핑을 사용하여 고급 풍미를 얻을 수 있습니다.

Quantitative Style Statistics

  • OG : 1.042 - 1.056
  • FG : 1.010 - 1.018
  • ABV : 4.8% - 5.4%
  • IBU : 18 - 30
  • BU:GU : 0.43 - 0.54
  • SRM : 6 - 14
  • CO2 Volumes : 2.5 approximately
  • Apparent Attenuation : 68 - 76

U.S. Commercial Examples

Style A-Z

  • Alcohol : Mild to Noticeable
  • Carbonation (Visual)  : Medium to Fast Rising Bubbles
  • Clarity : Clear to Slight Haze
  • 양조/컨디셔닝 프로세스 : 달인 매시와 드라이 호핑을 사용하여 고급 풍미를 얻을 수 있습니다.
  • 색깔 : 골드에서 구리색
  • 원산지 : 미국

 

어울리는 음식

  • 치즈 : 화이트 체다 치즈
  • 앙트레 : 구운고기와 야채
  • 디저트 : 과일 디저트
  • 유리잔 : 튤립
  • Hop Aroma / Flavor : 홉 맛과 향은 매우 낮거나 중간 정도입니다. 홉 쓴맛은 매우 낮거나 중간 높음
  • 일반적인 홉 원재료 : German Noble
  • Malt Aroma / Flavor : 저 ~ 중저 캐러멜 또는 구운 맥아 향이 종종 존재합니다.
  • 일반적인 Malt 원재료 : Two-row, Munich, Vienna, Caramel
  • Palate BodySoft
  • Palate Carbonation : Medium to High
  • Palate Length/Finish : Short to Medium
  • Serving Temperature : 4-10℃ (45-50°F)
  • Water Type : Varies

Yeast

  • Type : Lager
  • Phenols : Not common to style
  • Esters : Not common to style

 

 



 

 

 


독일 스타일 둔켈 (German-Style Dunkel)

스타일 구분 : 다크 라거

독일 식 dunkel은 바닥 발효 라거 스타일 맥주입니다. "dunkel"이라는 단어는 독일어로 "dark"를 의미하며, 이 어두운 맥주 스타일은 맥주 애호가에게 초콜릿, 빵 껍질 및 카라멜의 균형 잡힌 맛을 제공합니다. dunkel은 수제 맥주 양조가가 양조를 좋아하고 전 세계 수많은 사람들이 즐기는 것을 좋아하는 고전적인 독일 라거입니다. 대부분의 독일 맥주와 마찬가지로 dunkel 맥주는 구운 고기와 잘 어울리는 음식 페어링을 위한 훌륭한 후보입니다.

독일 스타일 둔켈 (German-Style Dunkel)

Munchner dunkel이라고도 하는 독일 식 dunkel은 초콜릿 로스트 맥아와 빵 또는 뮌헨 맥아 사용에서 비롯된 비스킷과 같은 특징으로 구성된 향이 있어야 합니다. 맥아 포워드 풍미 프로필에도 불구하고 이 맥주는 지나치게 달콤한 인상을주지 않습니다. 오히려 맥아의 독특한 특성과 고귀한 홉의 세련된 쓴맛 사이에 약간의 균형을 찾을 수 있으며, 이는 많은 맥주를 마시는 사람들이 독일 맥주 스타일에서 기대하는 바를 나타냅니다.

Shedding Light on the German Dunkel

대부분 뮌헨 맥아로 구성된 독일 dunkel의 캐러멜 화 맥아 경험은 Maillard 반응으로 알려진 화학 공정의 산물입니다. 이 반응은 뮌헨 맥아의 독특한 빵 껍질 풍미를 제공합니다. 보리 맥아는 볶는 동안 맥아는 갈색이 되어 무수한 캐러멜 맛을 만듭니다. 구운 돼지 갈비와 오븐에 구운 빵과 같은 갈색 단백질은 모두 Maillard 반응의 혜택을 받습니다. Maillard 반응에서 파생 된 풍미를 보여주는 요리는 서로를 매우 잘 보완하므로 이러한 유형의 음식을 맥주와 짝을 이룰 때 이 점을 명심하십시오. 이러한 풍미는 구운 돼지 갈비를 독일 dunkel 맥주와 함께 즐기는 훌륭한 식사로 만드는 것입니다.

Quantitative Style Statistics

  • OG : 1.048 - 1.056
  • FG : 1.014 - 1.018
  • ABV : 4.8% - 5.3%
  • IBU : 16 - 25
  • BU:GU : 0.33 - 0.45
  • SRM : 15 - 17
  • CO2 Volumes : 2 - 2.5
  • Apparent Attenuation : 68 - 71

U.S. Commercial Examples

Style A-Z

  • Alcohol : Mild to Noticeable
  • Carbonation (Visual) : Medium Rising Bubbles
  • Clarity : Clear to Slight Haze
  • 양조/컨디셔닝 프로세스 : decoction mash가 일반적으로 사용됩니다.
  • 색깔 : 연한 갈색톤에서 어두운 갈색톤입니다.
  • 원산지 : 독일

Food Pairings

  • 치즈 : Washed-Rind Munster
  • 앙트레 : 소세지 및 구운 야채들입니다.
  • 디저트 : Candied Ginger Beer Cake
  • 유리잔 : 꽃병 모양의 유리잔
  • Hop Aroma/Flavor : 홉 향과 풍미는 느껴지지 않으며 홉의 쓴맛은 낮은 편입니다.
  • 일반적인 홉 원재료 : German Noble
  • Malt Aroma/Flavor : 맥아 향은 초콜렛, 볶은 맥아, 빵과 같은 향 또는 비스킷과 같은 향과 함께 중저에서 중간 정도 입니다.
  • 일반적인 맥아 원재료 : Munich, Carafa Special II
  • Palate Body : Mouth-Coating
  • Palate Carbonation : Medium
  • Palate Length/Finish : Medium
  • Serving Temperature : 4-10℃ (45-50°F)
  • Water Type : Moderate carbonate water

 

 

Yeast

  • Type : Lager
  • Phenols : Not common to style
  • Esters : Not common to style

 



 

 

 


독일식 마르젠 / 옥토버페스트 (German-Style Marzen / Oktoberfest)

스타일 구분 : 다크 라거

맥아가 풍부한 맥주로 비엔나 라거와 비슷한 깨끗한 홉 쓴맛이 균형을 이룹니다. 구운 빵이나 비스킷 같은 맥아 향과 풍미가 기대됩니다. 독일에서 시작된 이 스타일은 전통적으로 봄 (“3 월”을 의미하는“Marzen”)에 양조되었고 여름 내내 숙성 또는 라거링 되었습니다. 더 강력한 버전은 옥토버 페스트 초기 축하 행사에서 제공되었으며 옥토버 페스트로 알려졌습니다. 오늘날 옥토버 페스트의 축제 버전은 미국의 수제 맥주 양조자들이 옥토버 페스트로 간주하는 것보다 훨씬 가볍습니다.

Quantitative Style Statistics

  • OG : 1.050 - 1.060
  • FG : 1.012 - 1.020
  • ABV : 5.1% - 6.0%
  • IBU : 18 - 25
  • BU:GU : 0.36 - 0.42
  • SRM : 4 - 15
  • CO2 Volumes : 2 - 2.5
  • Apparent Attenuation : 67 - 76

U.S. Commercial Examples

Style A-Z

  • Alcohol : Mild
  • Carbonation (Visual) : Medium Rising Bubbles
  • Clarity : Brilliant
  • 양조/컨디셔닝 프로세스 : decoction mash가 일반적으로 사용됩니다.
  • 색상 : 옅은 붉은 색깔
  • 원산지 : 독일

Food Pairings

  • 치즈 : 할라피뇨 잭
  • 앙트레 : 킬 바사
  • 디저트 : 코코넛 푸딩
  • 유리잔 : 플룻 모양의 유리잔
  • Hop Aroma/Flavor : 홉 향과 풍미는 매우 낮거나 낮습니다. 홉의 쓴 맛은 중간 정도입니다.
  • 일반적인 홉 원재료 : German Noble
  • Malt Aroma/Flavor : Toast
  • 일반적인 맥아 원재료 : Pilsner, Vienna, Munich
  • Palate Body : Soft
  • Palate Carbonation : Medium
  • Palate Length/Finish : Short to Medium
  • Serving Temperature : 4-10℃ (45-50°F)
  • Water Type : Varies

 

Yeast

  • Type : Lager
  • Phenols : Not common to style
  • Esters : Not common to style

 

 



 

 

 


독일식 흑맥주 (German-Style Schwarzbier)

스타일 구분 : 다크 라거

때때로 블랙 라거라고 불리는 이 맥주는 독일 스타일의 둔켈을 연상시킬 수 있지만 슈바르츠 비어는 더 건조하고 어둡고 로스트 지향적입니다. 품질에 있어 이 흑맥주는 관련 쓴맛이 없는 약간 볶은 몰트 특성을 가지고 있습니다. 맥아 풍미와 향은 단맛이 낮거나 중간 수준입니다.

Quantitative Style Statistics

  • OG : 1.044 - 1.052
  • FG : 1.010 - 1.016
  • ABV : 3.8% - 4.9%
  • IBU : 22 - 30
  • BU:GU : 0.50 - 0.58
  • SRM : 25 - 30
  • CO2 Volumes : 2 - 2.5
  • Apparent Attenuation : 69 - 77

U.S. Commercial Examples

Style A-Z

  • Alcohol : Not Detectable to Mild
  • Carbonation (Visual) : Medium to Fast Rising Bubbles
  • Clarity : Clear
  • 색상 :  매우 어두운 갈색에서 검은색
  • 원산지 : 독일

Food Pairings

  • 치즈 : 뮌스터 스타일 치즈
  • 앙트레 : 버섯 스튜델
  • 디저트 : 과일 타르트
  • 유리잔 : 플룻 모양의 유리잔
  • Hop Aroma/Flavor : 홉 향과 풍미는 고귀한 유형의 홉에서 비롯된 매우 낮거나 낮습니다. 홉의 쓴맛은 낮거나 중간입니다.
  • 일반적인 홉 원재료 : German Noble
  • Malt Aroma/Flavor : 쓴 초콜릿이나 커피를 연상시킵니다. 맥아의 단맛은 낮거나 중간 정도이며, 쓴맛이 없는 순한 로스팅 몰트 특성을 포함합니다.
  • 일반적인 맥아 원재료 : Pilsner, Munich, Crystal, Chocolate Malt, Black Roasted Barley, Carafa Special II
  • Palate Body : Soft
  • Palate Carbonation : Medium to High
  • Palate Length/Finish : Medium
  • Serving Temperature : 4-10℃ (45-50°F)
  • Water Type : Varies

 

Yeast

  • Type : Lager
  • Phenols : Not common to style
  • Esters : Not common to style

 

 



 

 

 


비엔나식 라거 (Vienna-Style Lager)

스타일 구분 : 다크 라거

비엔나 라거는 구리에서 적갈색까지 다양합니다. 맥주는 맥아 향과 약간의 맥아 단맛이 특징입니다. 맥아의 향과 풍미는 현저한 정도의 토스트 및 / 또는 약간 로스팅 된 맥아 특성을 가져야 합니다. 홉 쓴맛은 낮거나 중간 정도입니다.

Quantitative Style Statistics

  • OG : 1.046 - 1.056
  • FG : 1.012 - 1.018
  • ABV : 4.8% - 5.4%
  • IBU : 22 - 28
  • BU:GU : 0.48 - 0.50
  • SRM : 12 - 26
  • CO2 Volumes : 2 - 2.5
  • Apparent Attenuation : 68 - 74

U.S. Commercial Examples

Style A-Z

  • Alcohol : Mild
  • Carbonation (Visual) : Medium Rising Bubbles
  • Clarity : Brilliant to Clear
  • 색상 : 구리색에서 옅은 갈색톤
  • 원산지 : 독일

Food Pairings

  • 치즈 : 마일드 치즈
  • 앙트레 : 구운 고기와 구운야채
  • 디저트 : 아모드 비스코티
  • 유리잔 : 플룻 모양의 유리잔
  • Hop Aroma/Flavor : 홉의 향, 풍미와 쓴맛은 매우 낮거나 낮습니다.
  • 일반적인 홉 원재료 : German Noble
  • Malt Aroma/Flavor : 향은 현저한 정도의 토스트 및/또는 약간 로스팅 된 맥아의 특성을 가져야 합니다. 맥아 맛이 약간 답니다.
  • 일반적인 맥아 원재료 : Vienna
  • Palate Body : Soft
  • Palate Carbonation : Medium
  • Palate Length/Finish : Short to Medium
  • Serving Temperature : 4-10℃ (45-50°F)
  • Water Type : Hard carbonate water

 

 

 

Yeast

  • Type : Lager
  • Phenols : Not common to style
  • Esters : Not common to style

 



 

 


 

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