맥주 스타일 스터디 가이드 #3
안녕하세요. 지난번 가이드 #1과 #2의 맥주의 전반적이면서 기본적인 용어 및 이론에 대해서 글을 작성하였었는데요. 이번 가이드부터는 에일, 라거, 벨기에 스타일, 독일 스타일 등 다양한 맥주의 종류 미치 특성에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
Pale Ales (페일에일)
우선 페일에일에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
페일에일의 종류에는 총 5가지가 있으며 이는 American Amber Ale, American Pale Ale, Blonde Ale, English-Style Bitter, English-Style Pale Ale(ESB)이며 각 특징 및 설명은 아래와 같습니다.
American Amber Ale
Style Family: Pale Ales
대부분의 앰버 맥주들과 마찬가지로 아메리칸 앰버에일은 미국 버전의 English-Pale Ale이 나타내는 황금색에서 앵버 색의 이름을 따서 명명되었습니다. 색상은 캐러멜과 크리스탈 몰트 첨가물을 사용하여 추출한 것으로 많은 맥주 팬들이 좋아하는 색, 바디 및 풍미를 제공하기 위해 로스팅 됩니다. 에일 맥주 유형에 해당되는 앵버 에일은 일반적으로 라거 스타일 맥주보다 훨씬 짧은 시간 동안 따뜻한 온도에서 발효됩니다.
American Amber Ale
아메리칸 앰버에일은 미국 전역에서 가장 널리 사용되는 스타일 중 하나이며 미국 공예 양조 혁명의 초석 스타일로 사용됩니다. 아메리칸 앰버는 다른 페일 에일 종류보다 색이 더 어둡습니다. 캐러멜과 크리스털 몰트의 존재는 볶은 토피 풍미와 함께 그러한 맥아가 없는 맥주와 비교할 때 바디가 더 꽉 찬 느낌을 줍니다. 앰버 맥주는 로스팅 된 크리스탈 몰트 사용에서 파생 된 중간에서 낮은 캐러멜 특성과 함께 중간에서 높은 몰트 특성을 보여줍니다. 아메리칸 앰버는 감귤류, 과일 및 소나무의 앰버 에일 향을 빌려 맥아의 단맛을 균형있게 조화시키는 아메리칸의 다양한 홉이 특징입니다.
많은 앰버 맥주 유형과 마찬가지로, 아메리칸 앰버에일은 미국 요리, 특히 구이 또는 바비큐 음식에 매우 다재다능한 동반자라고 할 수 있습니다. 구은 맥아는 그을린, 탄화 및 캐러멜 처리 된 단백질을 보완하기 때문에 이 에일 맥주 유형은 뒷마당 또는 앞마당 요리에서 다년간 인기를 누리고 있습니다.
Amber Ale Beer Near You
아메리칸 앰버 에일의 인기로 인해 이 스타일은 작고 독립적인 수제 양조장에서 찾거나 현지 수제 중심 소매점에서 쉽게 찾을 수 있는 앰버 맥주 중 하나입니다. 전국에서 수많은 종류의 앰버 에일을 발견할 수 있으며 미국 내의 양조장에서 앰버 에일 맥주를 찾는데 도움이 되는 "미국 내 맥주 찾기" 사이트를 사용하여 찾아보는 것도 좋습니다.
Quantitative Style Statistics (스터디 가이드#1 참고)
OG |
1.044 - 1.050 |
FG |
1.008 - 1.014 |
ABV |
4.4% - 5.4% |
IBU(쓴맛 단위) |
30 - 50 |
BU:GU |
0.68 - 1.00 |
SRM(맥주의 색) |
6 - 14 |
CO2 Volumes |
2 - 2.5 |
Apparent Attenuation |
72 - 82 |
Style A-Z
Alcohol |
Not Detectable to Mild |
Carbonation (Visual) |
Medium to Fast Rising Bubbles |
Clarity |
Clear to Slight Haze |
Brewing/Conditioning Process |
Dry-hopping or late hop additions to the kettle are common |
Color |
Deep Golden to Copper or Light Brown |
Country of Origin |
United States |
Cheese |
Mild or Medium Cheddar |
Entrée |
Roasted or Grilled Meats |
Dessert |
애플 파이(Apple Pie) |
Glass |
튤립형 (Tulip) |
Hop Aroma/Flavor |
High, exhibiting floral, fruity, onion-garlic-, catty, citrusy, piney or resinous character associated with American-variety hops.Hop bitterness is medium to medium-high |
Common Hop Ingredients |
Cascade, Centennial |
Malt Aroma/Flavor |
Biscuit, Bready, Caramel |
Common Malt Ingredients |
Pale, Caramel, Munich |
Palate Body |
Soft |
Palate Carbonation |
Medium to High |
Palate Length/Finish |
Short to Medium |
Serving Temperature |
45-55°F |
Water Type |
Sulfite content may vary, but carbonate content should be relatively low |
Yeast
Type |
Ale |
Phenols |
Not common to style |
Esters |
Citrus, Tropical Fruit |
American Pale Ale
Style Family: Pale Ales
고전적인 미국 맥주로 알려진 다른 많은 맥주와 마찬가지로 American Pale Ale은 그 뿌리를 해외 맥주 스타일로부터 추적을 할 수 있습니다. American Pale Ale은 English Pale Ale에서 영감을 받아 English Pale Ale을 대체하여 감귤류와 소나무 같은 미국 품종을 넉넉하게 첨가하였습니다. 가장 인기 있는 미국 맥주 스타일 중 하나인 페일 에일 맥주는 추적하기 어렵지 않지만, 많은 미국 수제 맥주 양조업체가 이 상징적인 스타일을 다양하게 취하여 American Pale Ale 맥주에 대해 알아야 할 모든 것을 잼하는 것이 불가능 합니다.
American Pale Ale Beers
꽃, 과일, 감귤류, 소나무 향, 수지성 미국산 홉이 특징인 American Pale Ale은 중간 정도의 캐러멜이 함유된 미디엄 바디 맥주이며 볶은 맥아를 동반합니다. American Pale Ale은 가장 음식 친화적인 스타일 중 하나입니다. 페일 에일은 샐러드와 치킨과 같은 가벼운 음식과 훌륭하게 어울리지만 여전히 풍성한 칠리 한 그릇에 견딜 수 있기 때문입니다. 체다 치즈를 포함한 다양한 치즈; 찐 조개나 생선, 심지어 디저트와 같은 해산물. American Pale Ale의 음식에 대한 친화성은 토스티 페일 몰트, 깨끗한 발효 에일 맥주 효모, 맛을 돋보이게 하거나 미각을 정화하는 데 도움이되는 아메리칸 홉의 균형을 포함하는 재료의 단순성 때문일 수 있습니다.
Pale Ale Beer in America
페일 에일 맥주는 확실히 영국의 뿌리를 가지고 있지만, 많은 사람들은 미국의 캐스케이드 홉과 오늘날의 서해안 스타일 공예와 동의어가 된 깨긋한 발효 에일 효모를 사용하는 Sierra Nevada Pale Ale의 출현으로 미국인이 스타일을 취했다고 생각합니다. 현재 페일 에일은 맥주 팬들에게 맥아와 홉 사이의 균형을 제공하여 페일 에일을 가장 즐겁고 접근하기 쉬운 맥주 스타일 중 하나로 생각이 되어 집니다.
American Pale Ale
American Pale Ale 맥주는 계속 진화하기 때문에 미국 맥주 세계의 필수품으로 남아 있습니다. 매일매일 전국의 양조장들은 맥주의 한계를 뛰어 넘는 풍미 프로파일을 만들기 위해 현지 재료를 실험함으로써 곤적인 페일 에일을 재창조하고 있습니다. 페일 에일의 세계에 대해 더 자세히 알아보고 미국 전역의 American Pale Ale맥주에 대해 자세히 알아 보려면 수제양조장을 클릭하여 보세요.
Quantitative Style Statistics
OG |
1.044 - 1.050 |
FG |
1.008 - 1.014 |
ABV |
4.4% - 5.4% |
IBU |
30 - 50 |
BU:GU |
0.68 - 1.00 |
SRM |
6 - 14 |
CO2 Volumes |
2 - 2.5 |
Apparent Attenuation |
72 - 82 |
Style A-Z
Alcohol |
Not Detectable to Mild |
Carbonation (Visual) |
Medium to Fast Rising Bubbles |
Clarity |
Clear to Slight Haze |
Brewing/Conditioning Process |
Dry-hopping or late hop additions to the kettle are common |
Color |
Deep Golden to Copper or Light Brown |
Country of Origin |
United States |
Food Pairings
Cheese |
Mild or Medium Cheddar |
Entrée |
Roasted or Grilled Meats |
Dessert |
애플파이 (Apple Pie) |
Glass |
튤립형(Tulip) |
Hop Aroma/Flavor |
High, exhibiting floral, fruity, onion-garlic-, catty, citrusy, piney or resinous character associated with American-variety hops.Hop bitterness is medium to medium-high |
Common Hop Ingredients |
Cascade, Centennial |
Malt Aroma/Flavor |
Biscuit, Bready, Caramel |
Common Malt Ingredients |
Pale, Caramel, Munich |
Palate Body |
Soft |
Palate Carbonation |
Medium to High |
Palate Length/Finish |
Short to Medium |
Serving Temperature |
45-55°F |
Water Type |
Sulfite content may vary, but carbonate content should be relatively low |
Yeast
Type |
Ale |
Phenols |
Not common to style |
Esters |
Citrus, Tropical Fruit |
Blonde Ale
Style Family: Pale Ales
가장 접근하기 쉬운 스타일 중 하나인 Golden 또는 Blonde Ale은 시각적으로 매력적이며 특히 맥아 또는 홉 특성을 지배하지 않는 쉽게 마시는 맥주입니다. 둥글고 부드러워 단순함으로 유명한 미국 고전 맥주입니다. "Golden Ale"이라고도 불리며 이 맥주에는 꿀, 향신료 및 과일이 첨가 될 수 있으며 라거 또는 에일 효모로 발효 될 수 있습니다.
Quantitative Style Statistics
OG |
1.045 - 1.054 |
FG |
1.008 - 1.016 |
ABV |
4.1% - 5.1% |
IBU |
15 - 25 |
BU:GU |
0.33 - 0.45 |
SRM |
3 - 7 |
CO2 Volumes |
2 - 2.5 |
Apparent Attenuation |
71 - 82 |
Style A-Z
Alcohol |
Not Detectable to Mild |
Carbonation (Visual) |
Medium to Fast Rising Bubbles |
Clarity |
Brilliant to Slight Haze |
Color |
Straw to Light Amber |
Country of Origin |
United States |
Food Pairings
Cheese |
Pepper Jack |
Entrée |
스파게티와 메타볼(Spaghetti and Meatballs) |
Dessert |
Sugar Cookies |
Glass |
Tulip |
Hop Aroma/Flavor |
Hop aroma is low to medium-low, present but not dominant. Hop bitterness is low to medium-low. |
Common Hop Ingredients |
Williamette |
Malt Aroma/Flavor |
Light malt sweetness is present in the flavor. Bread, toast, biscuit and wheat flavors are common. |
Common Malt Ingredients |
American Two-Row, Crystal |
Other ingredients |
May include up to 25 percent Malted Wheat and sugar adjuncts. |
Palate Body |
Soft |
Palate Carbonation |
Medium to High |
Palate Length/Finish |
Short |
Serving Temperature |
45-50°F |
Water Type |
Varies |
Yeast
Type |
Lager or Ale |
Phenols |
Not common to style. |
Esters |
Fruity esters may be perceived but not predominant. |
·
·
·
English-Style Bitters
Style Family: Pale Ales
English-Style Bitter는 매우 세션이 가능하고 저 알코올, 맥아 중심의 스타일 입니다. 통조림 맥주와 일반적으로 관련된 광범위한 스타일로 설명이 가능하며 중간 정도의 보통 쓴맛이며 금색에서 구리색의 색깔을 나타내며 잔류 맥아는 단맛이 적게 납니다. 또한, 홉의 쓴맛은 중간정도입니다.
Quantitative Style Statistics
OG |
1.033 - 1.038 |
FG |
1.006 - 1.012 |
ABV |
3.0% - 4.2% |
IBU |
20 - 35 |
BU:GU |
0.61 - 0.92 |
SRM |
5 - 12 |
CO2 Volumes |
1 - 1.5 |
Apparent Attenuation |
68 - 82 |
·
Style A-Z
Alcohol |
Not Detectable to Mild |
Carbonation (Visual) |
Slow Rising Bubbles |
Clarity |
Clear to Brilliant |
Color |
Gold to Copper |
Country of Origin |
United Kingdom |
·
Food Pairings
Cheese |
Firm English Cheeses |
Entrée |
Roasted Chicken, Fish and Chips |
Dessert |
Oatmeal Raisin Walnut Cookies |
Glass |
Nonic Pint |
Hop Aroma/Flavor |
Hop aroma may be evident at the brewer's discretion |
Common Hop Ingredients |
Kent Goldings |
Malt Aroma/Flavor |
Low to medium residual malt sweetness is present |
Common Malt Ingredients |
British Pale Ale, Aromatic, Crystal, Special Roast |
Palate Body |
Drying to Soft |
Palate Carbonation |
Low |
Palate Length/Finish |
Short |
Serving Temperature |
50-55°F |
Water Type |
Varies |
·
Yeast
Type |
Ale |
Phenols |
Not common to style |
Esters |
Fruity esters are common. |
Fermentation Byproducts |
Low-level diacetyl aromas and flavor are acceptable |
English Style-Pale Ale(ESB)
Style Family: Pale Ales
ESB는 "특별한 쓴맛"을 의마하기도 합니다. 이 스타일은 맥아와 홉 쓴맛 사이의 균형과 상호 작용으로 인한 맛으로 유명합니다. English Pale Ale은 흙같고 영국 품종의 홉의 특성을 면밀히 보여줍니다. 중간에서 높은 홉의 쓴 맛, 풍미 및 향이 분형합니다. 이 맥주에 사용되는 효모 균주는 에스테르라고 하는 향과 과일 향을 더하는 효모균주를 사용합니다. 이 풍부한 맛과 미디엄 바디의 잔여 맥아와 단맛을 정의하기도 합니다.
Quantitative Style Statistics
OG |
1.040 - 1.056 |
FG |
1.008 - 1.016 |
ABV |
4.4% - 5.3% |
IBU |
20 - 40 |
BU:GU |
0.50 - 0.71 |
SRM |
5 - 12 |
CO2 Volumes |
1.5 - 2 |
Apparent Attenuation |
71 - 80 |
·
Style A-Z
Alcohol |
Mild |
Carbonation (Visual) |
Slow Rising Bubbles |
Clarity |
Clear to Brilliant |
Color |
Gold to Copper |
Country of Origin |
United Kingdom |
·
Food Pairings
Cheese |
English-Style Cheeses |
Entrée |
Roasted Chicken, Fish and Chips |
Dessert |
Maple Bread Pudding |
Glass |
Nonic Pint |
Hop Aroma/Flavor |
Hop flavor is medium to medium-high. Hop bitterness is medium to medium-high |
Common Hop Ingredients |
Kent Goldings |
Malt Aroma/Flavor |
Residual malt and defining sweetness is medium to medium-high |
Common Malt Ingredients |
British Pale Ale, Crystal |
Other ingredients |
Some versions use sugar, corn or wheat |
Palate Body |
Moderate |
Palate Carbonation |
Low |
Palate Length/Finish |
Short |
Serving Temperature |
50-55°F |
Water Type |
Some versions use medium to high sulfate |
·
Yeast
Type |
Ale |
Phenols |
Not common to style |
Esters |
Fruity-ester and very low diacetyl flavors are acceptable, but should be minimized in this form of bitter |
다음화에서는 라거의 종류와 특성 등을 공유토록 하겠습니다~
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