양조장들 사이에서 발생하는 고통을 눈치 채셨을 것입니다. 우리가 "부정 염"이라고 부르며 맥아 보리, 홉, 효모 및 물 이외의 재료를 맥주에 넣는 습관입니다. 과일, 뿌리, 꽃 등은 모두 새로운 맛을 간절히 원하는 맥주 애호가에게 어필하기 위해 사용되고 있습니다. 최근 인기 상승에도 불구하고 보조제라고 알려진 양조 첨가물을 사용하는 것은 새로운 것이 아닙니다. 홉이 선택의 양조 풍미가되기 전에 모든 종류의 야생 허브와 향신료가 에일에 들어갔고 (이 홉이없는 음료는 "그루이 트"로 알려짐) 많은 기존 스타일에도 추가 성분이 포함되어 있습니다. 예를 들어, 오렌지와 고수 씨를 특징으로하는 벨기에 위트 비어 Trappist ales는 정기적으로 향신료를 사용합니다.

잘못 사용하면 부속물이 완벽하게 좋은 맥주를 망칠 수 있습니다. 그러나 그것들을 올바르게 얻으면 완전히 새로운 맛 프로필이 열립니다. 때로는 효과가 분명하고 보조제의 풍미가 가장 두드러집니다. 다른 맥주의 경우 결과가 더 미묘하여 어떤 성분이 원인인지 즉시 알 수없는 새로운 방향으로 맥주를 이동합니다.

이 목록을 위해 우리는 일반적인 과일 맛을 무시하고 대신 더 특이한 식물 성분을 가진 맥주를 찾았습니다. 새로운 맥주 마시는 경험을 찾고 있다면이 중 몇 가지를 시도해보십시오. 당신도 일부 부막염에 걸릴 수 있습니다.

 

Siren, Yu Lu, 3.6%: £1.90 for a 330ml bottle, Siren

차는 우리에게 아주 자연스러운 맥주 첨가물 인 것처럼 보입니다. 홉과 같이 다양한 종류의 다양한 맛 특성과 함께 다양한 정도의 쓴맛과 탄닌이 맥주를 상쾌한 바삭함으로 건조시키는 데 도움이 됩니다. 사이렌의 Yu Lu는 최고 중 하나이며, 얼 그레이가 선택된 잎으로, 레몬 향과 함께 상쾌함을 더합니다. 섬세한 호핑이있는 현대적이고 가벼운 페일 에일이며 얼 그레이 티의 고급 플로럴 노트가 더해져 있습니다.

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Tomos a Lilford, Rosemary, 5%: £25.50 for 12 x 500ml bottles, Discover Delicious

웨일스 양조장 Rolant Tomos와 Rob Lilford는 yerba mate, 장미 꽃잎 및 해초를 레퍼토리에 포함하는 에일로 식물 맥주를 전문적으로 만들었습니다. 우리가 가장 좋아하는 생산물은 수확시기에 따라 다양한 수준의 천연 오일로 양조하기 어려운 재료 인 현지에서 생산 된 야생 로즈마리를 사용합니다. 허브 첨가는 아로마에서 즉시 분명해지며 놀라운 새로운 홉 발견에서 나올 수있는 것처럼 보이는 풍미를 제공합니다. 로즈마리 특유의 특징이지만 맥주에 놀랍도록 잘 어울리는 레몬 같은 매운맛이 있습니다.

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To Ol, Frostbite, 6%: £3.49 for a 330ml bottle, Beer Hawk

일부 홉이 맥주에 소나무 풍미를 더하기 때문에 우리는 소나무 또는 가문비 나무가 양조 보조제로 더 많은 기능을 할 것으로 기대합니다. Williams Brothers는 매 크리스마스마다 훌륭한 가문비 나무가 든 에일 "Nollaig"를 생산하며 덴마크의 실험가 To Ol은이 축제 에일에서 소나무를 선택합니다. 그 결과 풀, 소나무 및 오렌지 풍미 (Frost Bite에는 오렌지 껍질도 포함)와 만족스러운 쓴맛이 가득한 칙칙한 아메리칸 페일 에일이 자연스럽게 변형됩니다. 크리스마스 만이 아닌 상큼한 맥주…

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HaandBryggereit, Norwegian Wood, 6.5%: £3.99 for a 500ml bottle, Beer Hawk

스칸디나비아는 핀란드 사흐티 (Finnish Sahti)와 전통적인 노르웨이 농장에서 양조 한 에일을 포함하여 주니퍼로 맥주를 양조 한 역사를 가지고 있습니다. 여기에는 불로 죽이고 주니퍼 열매로 양념 한 맥아가 포함됩니다. HaandBryggereit에 영감을 준 것은이 스모키하고 매운 양조주이며, 숙성 된 맛의 토스트 양조주에 감귤류와 허브 향을 포함합니다. 연기는 미묘하게 완성되어 약간의 우디 노트를 강조하고 팔레트를 부드럽게 건조하게 만듭니다.

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Brouwerij de Kazematten, The Wipers Times 14, 6.2%: £2.49 for a 330ml bottle, Beer Hawk

벨기에 이프 레스에서 제작 된 제 1차 세계 대전 '참호 공보'의 이름을 따서 명명 된 The Wipers Times는 신문의 마스트 헤드에 묘사 된대로 현지 '축복 엉겅퀴'로 양조됩니다. 엉겅퀴의 씨앗 (및 몇 가지 다른 비밀 첨가물)은이 벨기에 블론드 에일에 달콤하고 부드러운 과일 향과 부드럽고 크림같은 바디와 함께 미묘한 허브 품질을 제공하는 데 도움이 됩니다.

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Gyle 59, Elderberry Stout, 7.3%: £3.25 for a 500ml bottle, gyle59.co.uk

매년 가을, Gyle 59 은 지역 Dorset 산 울타리를 돌아 다니며이 풍부한 스타우트에 들어가는 야생 엘더베리를 약탈합니다 (봄에는 장갑을 낀 채 똑같이 맛있는 IPA를 위해 쐐기풀을 줍습니다). 최소 6 개월 동안 통을 숙성하고 병에 컨디셔닝 한 술을 마신 야수이므로 적절하게 풍미가 듬뿍 들어 있습니다. 초콜렛과 토스트 로스트 몰트 외에도 타닌이 풍부한 베리의 건조하고 매운 맛과 재미를 느낄 수 있습니다.

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Stone Angel Medieval Ale, 5.2%: £2.99 for a 500ml bottle, stone-angel.com

그루이트 스타일 에일을 시도하는 양조업자가 많지 않으므로 Stone Angel의 David McQueen이 상업적 벤처로 만든 것을 싫어합니다. Wiltshire의 Kettlesmith 양조장에서 양조 한이 양조장에는 톱풀, 빗자루, 늪지 머틀, 히솝 등 20 가지 재료가 들어 있으며 현대 맥주를 마시는 사람들의 팔레트에 더 잘 어울리는 몇 가지 홉이 포함되어 있습니다. 한 가지 성분을 알아보기 힘들 겠지만 그게 요점은 아닙니다. 대신 꽃과 매운 향이 함유 된 복잡한 앰버 에일을 얻을 수 있으며, 허브 향과 자연스러운 단맛이 미묘하게 변화합니다.

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