맥주 스타일 스터디 가이드 #3 (페일 에일의 종류 및 특성)

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위트 비어, 밀 맥주 (Wheat beers)에 대해서

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벨기에 스타일 블론드 에일, Belgian-Style Blonde Ale

스타일 구분: Belgian Styles

벨기에 스타일의 블론드 에일은 일반적으로 마시기 쉬우며 홉 쓴맛은 적지만 기분이 좋은 맛입니다다. 이것은 가벼운 맛에서 중간 정도의 에일로, 맥아 향이 적으며 매운 맛이 나고 때로는 과일 맛이 나는 에스테르 특성이 있습니다. 인지된 신체를 밝게하기 위해 때때로 설탕이 첨가됩니다. 이 스타일은 단맛이 중간 정도이며 벨기에 스타일의 삼겹살이나 황금색 진한 에일만큼 쓰지 않습니다. 일반적으로 매우 명확합니다. 전체적인 인상은 가벼운 단맛, 향신료 및 저 ~ 중 과일 향의 에스테르 풍미 사이의 균형입니다.

Quantitative Style Statistics

  • OG : 1.054 - 1.068
  • FG : 1.008 - 1.015
  • ABV : 6.3% - 7.9%
  • IBU : 15 - 30
  • BU:GU : 0.28 - 0.44
  • SRM : 4 - 7
  • CO2 Volumes : 3 - 4
  • Apparent Attenuation : 78 - 85

Style A-Z

  • Alcohol : Mild to Noticeable
  • Carbonation (Visual) : Medium to Fast Rising Bubbles
  • Clarity : Clear to Brilliant
  • 색상 : 옅은 호박색에서 밝은 호박색
  • 원산지 : 벨기에

어울리는 음식들

  • 치즈 : 브리
  • 앙트레: 새콤 달콤한 닭
  • 디저트 : 엔젤 케이크
  • 유리잔 : 튤립형
  • 홉의 향과 맛 : 홉의 맛과 향은 낮게 인식되며 홉의 쓴맛은 매우 약하거나 약합니다.
  • 일반적인 홉의 원재료 : Hallertau
  • 맥아의 향과 맛 : 맥아의 향과 맛은 약합니다.
  • 일반적인 맥아의 원재료 : Pilsner, Malted Wheat, Aromatic
  • 다른 재료들 : Belgian Candi Sugar (때때로)
  • Palate Body : Soft to Moderate
  • Palate Carbonation : Medium to High
  • Palate Length/Finish : Short
  • Serving Temperature : 7-10도씨 또는 5-50°F
  • Water Type : Varies

Yeast

  • Type : Ale
  • Phenols : Spicy
  • Esters : 중저에서 중간 정도의 과일 향이 있고 가벼운 맥아 및 향신료 향과 균형을 이룰 수 있습니다.

벨기에 스타일 더벨, Belgian-Style Dubbel

스타일 구분: Belgian Styles

벨기에 스타일의 더벨은 갈색에서 매우 어두운 색상까지 다양합니다. 그들은 몰티 단맛을 가지고 있으며 코코아와 카라멜 향과 풍미를 가질 수 있습니다. 홉 쓴맛은 중간 정도입니다. 효모 생성 과일 에스테르 (특히 바나나)가 분명 할 수 있습니다. 종종 병으로 컨디셔닝하면 약간의 이스트 헤이즈와 향이 분명해질 수 있습니다. "더블"을 의미하는 "Dubbel"은이 맥주의 강도가 여전히 크지 않아 종종 형제로 간주되는 벨기에 스타일의 쿼드 러플을 능가합니다.

Quantitative Style Statistics

  • OG : 1.060 - 1.075
  • FG : 1.012 - 1.016
  • ABV : 6.3% - 7.6%
  • IBU : 20 - 35
  • BU:GU : 0.33 - 0.40
  • SRM : 16 - 36
  • CO2 Volumes : 3 - 4
  • Apparent Attenuation : 79 - 80

Style A-Z

  • Alcohol : Mild to Noticeable
  • Carbonation (Visual) : Medium to Fast Rising Bubbles
  • Clarity : Clear to Slight Haze
  • 양조 및 관리 조건 : 때때로 연장된 끓는 시간은 케틀 캐러멜 화를 초래하며 보통 병으로 조절합니다.
  • 색상 : 매우 어두운 갈색
  • 원산지 : 벨기에

어울리는 음식들

  • 치즈 : Washed-Rind Cheeses
  • 앙트레 : 사과-훈제 소시지
  • 디저트 : 초콜릿
  • 유리잔 : 튤립형
  • 홉의 맛과 향 : 홉의 향과 풍미는 약하게 인식되지 않으며 홉의 쓴맛은 중간 정도입니다.
  • 일반적인 홉의 원재료 : Tettnang
  • 맥아의 맛과 향 : Chocolate, Caramel, Toast
  • 일반적인 맥아의 원재료 : Pilsner, CaraMunich, Special "B"
  • 다른 원재료들 : Belgian Candi Sugar, Other Sugars
  • Palate Body : Mouth-Coating
  • Palate Carbonation : Medium to High
  • Palate Length/Finish : Medium
  • Serving Temperature : 10-13도씨 또는 50-55°F
  • Water Type : Varies

Yeast

  • Type : Ale
  • Phenols : Spicy, Pepper, Rose-like, Perfumy
  • Esters : Fruit (Banana)
  • Fermentation Byproducts : 약간의 효모 헤이즈는 병을 조절했을 때 종종 분명합니다.

벨기에 식 골든 스트롱 에일, Belgian-Style Golden Strong Ale

스타일 구분 : Belgian Styles

벨기에 스타일의 골든 스트롱 에일은 과일 맛이 나고 복잡하며 종종 ABV 스펙트럼의 상위에 있지만 많은 다른 입맛에 접근 할 수 있습니다. 벨기에 효모의 특징적인 매운맛과 고도로 감쇠 된 드라이 피니시를 찾으세요. 이 스타일은 전통적으로 벨기에 스타일의 트리플보다 색상이 더 건조하고 가볍습니다.

Quantitative Style Statistics

  • OG : 1.064 - 1.096
  • FG : 1.008 - 1.024
  • ABV : 7.1% - 11.2%
  • IBU : 20 - 50
  • BU:GU : 0.31 - 0.52
  • SRM : 3.5 - 10
  • CO2 Volumes : 4 approximately
  • Apparent Attenuation : 75 - 88

Style A-Z

  • Alcohol : Mild
  • Carbonation (Visual) : Medium to Fast Rising Bubbles
  • Clarity : Clear
  • 양조 및 관리 공정 : 병으로 조절
  • 색상 : Pale to Copper
  • 원산지 : 벨기에

어울리는 음식들

  • 치즈 : Triple Creme
  • 앙트레 : 맥주 반죽에 튀긴 새우
  • 디저트 : Baklava
  • 유리잔 : 튤립형
  • 홉의 맛과 향 : 홉의 향과 맛은 중간-낮음에서 중간-높음입니다. 홉의 쓴맛은 중간-낮음에서 중간-높음입니다.
  • 일반적인 홉의 원재료 : Czech Saaz
  • 맥아의 맛과 향 : 이 맥주는 전체적인 인상에서 맥아이거나 건조하고 고도로 감쇠될수 있습니다.
  • 일반적인 맥아의 원재료 : Pilsner
  • 다른 원재료들 : Cane Sugar. 허브와 향신료를 사용하여 이 진한 에일을 섬세하게 맛을 냅니다.
  • Palate Body : Soft
  • Palate Carbonation : Medium to High
  • Palate Length/Finish : Short to Medium
  • Serving Temperature : 4-7도씨 또는 40-45°F
  • Water Type : Varies

Yeast

  • Type : Ale
  • Phenols : Spicy, Pepper
  • Esters : Fruit (Pear, Orange, Apple)
  • Fermentation Byproducts : 분명한 경우 디 아세틸은 매우 낮아야 합니다.

벨기에 스타일 페일 에일, Belgian-Style Pale Ale

스타일 구분 : Belgian Styles

벨기에 스타일의 페일 에일은 금색에서 구리색이며 캐러멜 또는 구운 맥아 풍미를 가질 수 있습니다. 이 스타일은 낮지 만 눈에 띄는 홉 쓴맛, 풍미 및 향이 특징입니다. 이 맥주는 영국 페일 에일에서 영감을 받았습니다. 그들은 매우 세션 가능합니다.

Quantitative Style Statistics

  • OG : 1.044 - 1.054
  • FG : 1.008 - 1.014
  • ABV : 4.1% - 6.3%
  • IBU : 20 - 30
  • BU:GU : 0.45 - 0.56
  • SRM : 6 - 12
  • CO2 Volumes : 2.5 approximately
  • Apparent Attenuation : 74 - 82

Style A-Z

  • Alcohol : Not Detectable to Mild
  • Carbonation (Visual) : Medium Rising Bubbles
  • Clarity : Clear
  • 색상 : Gold to Copper
  • 원산지 : 벨기에

어울리는 음식들

  • 치즈 : Taleggio
  • 앙트레 : 튀김 피쉬 앤 칩스
  • 디저트 : 짭짤한 빵 푸딩
  • 유리잔 : 튤립형
  • 홉의 맛과 향 : 홉의 맛과 향은 낮지만 인지할 정도입니다. 고귀한 유형의 홉이 일반적으로 사용됩니다. 홉의 쓴맛은 낮지만 인지할 정도입니다.
  • 일반적인 홉의 원재료 : Kent Goldings
  • 맥마의 맛과 향 : Caramel, Toast
  • 일반적인 맥아의 원재료 : Pilsner, CaraMunich, Biscuit
  • 다른 원재료들 : Belgian Candi Sugar (occasionally)
  • Palate Body : Moderate
  • Palate Carbonation : Medium
  • Palate Length/Finish : Short to Medium
  • Serving Temperature : 4-10도씨 또는 40-50°F
  • Water Type : Varies

Yeast

  • Type : Ale
  • Phenols : Spicy
  • Esters : Fruit (Pear, Orange)

벨기에 스타일 쿼드 러플, Belgian-Style Quadrupel

스타일 구분 : Belgian Styles

벨기에 스타일의 Quadrupel은 호박색에서 짙은 갈색입니다. 캐러멜, 흑설탕 및 몰티 달콤한 맛이 지배적이며 홉의 쓴맛은 중간 정도입니다. 쿼드는 알코올 강도에 비해 상대적으로 가벼운 몸매를 가지고 있습니다. 노화 된 경우 산화 특성은 온화하고 산만하지 않아야합니다. 때때로 벨기에의 강한 어둠이라고도 합니다.

Quantitative Style Statistics

  • OG : 1.084 - 1.120
  • FG : 1.014 - 1.020
  • ABV : 9.1% - 14.2%
  • IBU : 25 - 50
  • BU:GU : 0.30 - 0.42
  • SRM : 8 - 20
  • CO2 Volumes : 2.5 - 3
  • Apparent Attenuation : 83 - 83

Style A-Z

  • Alcohol : Noticeable to Hot
  • Carbonation (Visual) : Medium Rising Bubbles
  • Clarity : Slight Haze
  • 색상 : 앰버에서 다크 브라운
  • 원산지 : 벨기에

어울리는 음식들

  • 치즈 : Aged Gouda
  • 앙트레 : 구운 오리
  • 디저트 : 빵, 푸딩
  • 유리잔 : 튤립형
  • 홉의 맛과 향 : 홉의 향과 맛은 매우 낮은 것으로 인지되며 홉의 쓴맛은 낮거나 중간낮음 입니다.
  • 일반적인 홉의 원재료 : Varies
  • 맥아의 맛과 향 : 캐러멜, 흑설탕 및 맥아의 달콤한 맛과 향은 과일 향을 보완하면서 강렬하고 클로잉이 아닙니다.
  • 일반적인 맥아의 원재료 : Varies
  • Palate Body : Mouth-Coating
  • Palate Carbonation : Medium
  • Palate Length/Finish : Medium to Long
  • Serving Temperature : 10-13도씨 또는 50-55°F
  • Water Type : Varies

Yeast

  • Type : Ale
  • Phenols : 정향과 같은 페놀향과 향이 분명하지 않아야 합니다.
  • Esters : 건포도, 대추 야자, 무화과, 포도 및/또는 자두를 연상시키는 복잡한 과일풍미가 종종 와인과 같은 특징을 동반합니다. 알코올에 대한 인식은 극단적일 수 있습니다.

벨기에 식 세종, Belgian-Style Saison

스타일 구분 : Belgian Styles

이 카테고리의 맥주는 금색에서 밝은 호박색입니다. 종종 병으로 조절되며 일부 효모 특성과 높은 탄산화가 있습니다. 벨기에 스타일의 saison은 Brettanomyces 또는 젖산 특성과 과일, 말, 염소 및 / 또는 가죽과 같은 향과 풍미를 가질 수 있습니다. 향신료를 포함한 특수 재료는 독특하고 시그니처 특성에 기여할 수 있습니다. 일반적으로 "농가 에일"이라고 불리며 벨기에에서 여름철 맥주로 시작된 이들은 따뜻한 날씨의 간식이 아닙니다. 미국의 수제 맥주 양조업자는 연중 내내이를 양조하고 다양한 추가 재료를 추가했습니다.

Quantitative Style Statistics

  • OG : 1.040 - 1.080
  • FG : 1.010 - 1.014
  • ABV : 4.4% - 8.4%
  • IBU : 20 - 38
  • BU:GU : 0.50 - 0.50
  • SRM : 3 - 7
  • CO2 Volumes : 3 - 3.5
  • Apparent Attenuation : 83 - 75

Style A-Z

  • Alcohol : Mild to Noticeable
  • Carbonation (Visual) : Fast Rising Bubbles
  • Clarity : Slight Haze
  • 양조 및 관리 공정 : 종종 병에 담기, 때로는 건식 홉핑 및 고온에서 발효
  • 색상 : Straw to Light Amber
  • 원산지 : 벨기에

어울리는 음식들

  • 치즈 : Brie
  • 앙트레 : 해산물 (Mussels)
  • 디저트 : Lemon Ginger Sorbet
  • 유리잔 : 튤립형
  • 홉의 맛과 향 : 홉의 향은 낮거나 중간입니다. 홉의 쓴맛은 중간정도입니다.
  • 일반적인 홉의 원재료 : Noble, Styrian, East Kent Goldings
  • 맥아의 맛과 향 : Malt flavor is low but provides foundation for the overall balance
  • 일반적인 맥아의 원재료 : Pilsner, Munich, Malted Wheat
  • 다른 원재료들 : 간단한 설탕, 꿀, Spelt, 특수 성분 (향신료, 허브, 꽃, 과일, 채소, 발효성 설탕 및 탄수화물, 모든 유형의 특수 효모, 목재 노화 등)은 고유하고 특징적인 특성을 제공할 수 있습니다.
  • Palate Body : Soft
  • Palate Carbonation : High
  • Palate Length/Finish : Short to Medium
  • Serving Temperature : 7-13도씨 또는 45-55°F
  • Water Type : High sulfate content

Yeast

  • Type : Ale, Brettanomyces 가능
  • Phenols : Pepper
  • Esters : Fruit (Orange, Lemon)
  • Microorganisms : Lactobacillus 가능
  • Fermentation Byproducts : 다른 성분과 균형을 이룰 때 소량의 신맛이나 신맛이 허용됩니다. 이 맥주는 종종 병으로 조절되며 일부 효모 특성과 높은 탄산화가 있습니다.

벨기에 스타일 트리펠, Belgian-Style Tripel

스타일 구분 : Belgian Styles

복잡하고 때로는 온화한 매운 맛이이 스타일의 특징입니다. 효모로 인한 복잡성은 일반적입니다. Tripels는 종종 ABV 스펙트럼의 가장 높은 끝에 있지만 많은 다른 입맛에 접근 할 수 있습니다. 이 맥주는 일반적으로 병에 컨디셔닝되고 건조됩니다. 벨기에 스타일의 트리 펠은 벨기에 스타일의 골든 스트롱 에일과 비슷하지만 일반적으로 더 어둡고 더 눈에 띄는 몰트 단맛이 있습니다.

Quantitative Style Statistics

  • OG : 1.070 - 1.092
  • FG : 1.008 - 1.014
  • ABV : 7.1% - 10.1%
  • IBU : 20 - 45
  • BU:GU : 0.29 - 0.49
  • SRM : 4 - 9
  • CO2 Volumes : 3 - 4
  • Apparent Attenuation : 80 - 89

Style A-Z

  • Alcohol : Mild
  • Carbonation (Visual) : Fast Rising Bubbles
  • Clarity : Clear
  • 색상 : Pale to Pale Gold
  • 원산지 : 벨기에

어울리는 음식들

  • 치즈 : Triple Creme
  • 앙트레 : 구운 칠면조
  • 디저트 : 캐러멜화 된 바나나크림 브륄레
  • 유리잔 : 튤립형
  • 홉의 맛과 향 : 홉의 향과 맛은 낮게 인지되지 않습니다. 홉의 쓴맛은 중간정도입니다.
  • 일반적인 홉의 원재료들 : Tettnang, Czech Saaz
  • 맥아의 맛과 향 : 맥아의 약한 단맛이 있습니다.
  • 일반적인 맥아의 원재료들 : Belgian Pilsner
  • 다른 원재료들 : Brewing Sugar (occasionally)
  • Palate Body : Soft to Mouth-Coating
  • Palate Carbonation : High
  • Palate Length/Finish : Short to Medium
  • Serving Temperature : 4-7도씨 또는 40-45°F
  • Water Type : Soft Water

Yeast

  • Type : Ale
  • Phenols : 복잡하고 때로는 순한 매운 맛, 정향과 같은 페놀향은 매우 낮은 수준에서 분명할 수 있습니다.
  • Esters : Fruit (Orange, Banana)
  • Fermentation Byproducts : 전통적인 트리플은 병 상태로되어 있으며 약간의 효모 연무가 나타날 수 있지만 효모가 의도적으로 자극되어서는 안됩니다.
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